ООО "БФБИ"      тел:+7(812)   448-19-94     факс:+7(812)  448-19-93       Санкт-Петербург
Корзина
Бумага белая "Сreative", А5
Бумага белая "Студенческая", А4
Конверты

Новости

ТМ КRIS - 20 лет!

С весенним праздником 8 марта!

С 23 февраля!

Выбор школьных тетрадей

Выбор школьных тетрадей

К выбору канцелярских принадлежностей для своих детей родители подходят особо тщательно. Ведь для самого дорогого человечка хочется выбрать только самое лучшее. Сейчас в магазинах предоставлен огромный ассортимент товаров для школьников, в его изобилии сложно не потеряться. Но как же выбрать именно качественные канцтовары? 
Каждый год в конце лета для родителей всех школьников наступает горячий сезон подготовки чада в школу.

Нужно выбрать всё, начиная от ластика до портфеля, но особое внимание дети всегда уделяют выбору тетрадей, ведь их на учебный год нужно несметное количество.

Так как же правильно выбрать тетрадь, и каковы санитарные требования к ним?
Выбор школьных тетрадейУченические тетради бывают в клетку, линейку и косую линейку. Требования ГОСТа для всех видов тетрадей равны: они должны быть размером 170 на 210 мм. Тетради в косую линеечку, предназначенные для малышей, которые только учатся писать буквы, должны быть с узкими линиями и наклонной полосой. Для старших детей производят тетради с более широкими линиями. Тетради в клетку для всех одинаковы: разница только в количестве листов. 
Чтобы глаза детей не уставали от работы с тетрадью, линии чертят нежно-голубым цветом. В современных тетрадках расчерчены и поля, то есть мамам не нужно больше чертить поля вручную, как это было двадцать лет назад. Ширина таких полей около 3 см. 


Раньше тетради выпускались без рисунков, стандартно-фиолетового и розового цвета. В этом был несомненный плюс, потому как современные яркие, со всевозможными нанесениями тетради, отвлекают ребёнка от занятий и не дают возможности сосредоточиться на уроках. Об этом следует помнить при выборе тетрадей для школьника. Также следует знать, что в тетрадях разрешается размещение справочного материала (формулы, правила), но только на первых четырёх страницах тетради, и только с информацией, разрешённой к размещению Министерством образования. 
Современные канцтовары продаются в любом магазине, как обычном, так и виртуальном, стоят недорого. Так что приобрести их впрок будет не сильно накладно даже родителям старшеклассников, которым нужно огромное количество тетрадок для разных предметов. Детям помладше тоже нужно покупать тетради про запас, потому как, не смотря на то, что это нынче не дефицит, бежать вечером в магазин за тетрадкой не очень удобно. А тетради имеют свойство заканчиваться очень быстро.


При покупке тетради ребёнку психологи рекомендуют обращать внимание на её обложку. Дети, как правило, любят всё яркое и разрисованное, с мультяшными или кино-героями, а учителя таких желаний не приветствуют, и обычно требуют закрывать титульный лист белой бумагой. Поэтому, стоит поговорить с учителями и узнать их требования. Мнение ребёнка не стоит игнорировать, ведь писать в тетради предстоит ему: постарайтесь найти золотую середину. 
При выборе тетрадей всегда нужно обращать внимание на её края: они должны быть округлой формы, такая тетрадь дольше будет выполнять свои функции. Листы в тетради не должны быть слишком белыми или серыми. Бумага должна быть в меру белой и не блестящей, а линеечки и клеточки должны быть хорошо видны. Тетради с яркими разлиновками покупать не следует: глаза Вашего ребёнка будут быстро уставать. 


Поля обязательны для всех тетрадей. Их могут не линеить только в слишком толстых тетрадях, например, на 48 листов и больше. А листы в тетради должны быть сделаны из плотной бумаги: плотность листа обычно указана на обратной стороне тетради и, по стандарту, составляет от 55 до 75 г/кв. м. 

 

Отдел журналистов http://kris-spb.ru


← Вернуться к списку новостей